スポンジケーキ珈琲牛乳かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。サラダ油を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
-
2
耐熱容器に生地を流し入れ、軽くラップをかけて200wのレンジで5分チンする。冷めるまで容器を逆さまにする。
冷めたら型から取り出して3㎝角に切る。 - 3 器に盛り付けて上にコーヒーをかけ、牛乳を回しかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません