スポンジケーキ珈琲牛乳かけ レシピ・作り方

スポンジケーキ珈琲牛乳かけ
  • 約30分
のん786
のん786
簡単にできます

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 1g
  • 粉末インスタントコーヒー 大さじ1/2
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。サラダ油を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に生地を流し入れ、軽くラップをかけて200wのレンジで5分チンする。冷めるまで容器を逆さまにする。
    冷めたら型から取り出して3㎝角に切る。
  3. 3 器に盛り付けて上にコーヒーをかけ、牛乳を回しかけたら出来上がり

きっかけ

食パンでよくするのを、スポンジケーキでしたら美味しいかなと思って作りました

  • レシピID:1710039390
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る