フライパンでご飯でお煎餅 レシピ・作り方

フライパンでご飯でお煎餅
  • 約30分
のん786
のん786
パリパリで美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 青海苔 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに材料全て入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷く。
    【1】を入れ、ラップを乗せて手で平たく広げる
  3. 3 中火で3~4分程焼いたら裏返し、カリッとするまで両面焼く。
  4. 4 焼けたら粗熱を取って、手で食べやすい大きさに割ったら出来上がり。

きっかけ

昔母が作ってくれたのを思い出して作りました

  • レシピID:1710038964
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんせんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る