いちじくジャムドーナツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 30g
- 牛乳 110cc
- 砂糖 50g
- 無花果ジャムID:1710038650 小さじ5
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。砂糖を入れ擦り混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
- 2 【1】にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 10等分にし、丸めて平たくひろげる。真ん中に小さじ1/2分ジャムを乗せて、ジャムが飛び出ないように、しっかり生地を閉じる。
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
きっかけ
いちじくをたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
卵を入れると生地が裂けやすいので、卵はいれません。ジャムが飛び出ないようにしっかり生地を閉じてください
- レシピID:1710038798
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません