薩摩芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 1本
- ●天ぷら粉 100g
- ●炭酸水 120cc
- ●ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 薩摩芋は皮を綺麗に洗い、1㎝の輪切りにし、水につけて10分あく抜きをする。
- 2 【1】をお皿に並べてラップをふんわりかけ、500Wのレンジで1分チンして冷ます。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜ、冷ました薩摩芋をくぐらせ、160度の油で3~4分じっくり中まで火を通す。
- 4 油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません