クリームコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れミンチを炒め塩コショウし、ミックスベジタブル、砂糖、コンソメ、薄力粉を入れて炒め、牛乳を入れとろみが出るまで更に炒める
- 2 ジャガイモは皮を剥いて8等分してラップにくるんで500Wのレンジで5分チンする。
- 3 【2】をボウルでマッシュし、【1】とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 【3】を俵型に成形し、ボウルに天ぷら粉と水をといて、種を転がせてまぶす。パン粉をつけて、180度の油で1分、表面がカリッとしたら出来上がり。
きっかけ
クリームコロッケを作りたかったが、難易度が高かったので、ポテトコロッケの柔らかめをつくった
おいしくなるコツ
小さめに作った方が型崩れしにくいです
- レシピID:1710037184
- 公開日:2018/05/30
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シェリママ☆☆2018/06/04 19:21美味しかったでーす☆