ミルク小豆しらたま レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 30g
- 練乳 大さじ1
- 牛乳 30cc
- つぶあん 大さじ1
作り方
- 1 白玉粉に牛乳、練乳を入れて混ぜ合わせる
- 2 食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる
- 3 浮いてきたら冷水にとり、水気を切る
- 4 つぶあんをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)