きなこクッキー レシピ・作り方

きなこクッキー
  • 約30分
のん786
のん786
簡単にできます

材料(2人分)

  • 薄力粉 110g
  • マーガリン 40g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 30g
  • きなこ 大さじ4

作り方

  1. 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油ときなこを入れて混ぜる。
  2. 2 【1】にふるった小麦粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
  3. 3 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。温かいうちは崩れやすいので触らない。

きっかけ

きな粉が好きなので考えました

  • レシピID:1710036761
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/05/07 15:50
    きなこクッキー
    のんさんこんにちは♡
    きな粉のコクが最高!サクサクしてとっても美味しいです٩(^‿^)۶また作ります♡素敵レシピ有難うございます・:*+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る