きなこクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 110g
- マーガリン 40g
- サラダ油 20g
- 砂糖 30g
- きなこ 大さじ4
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油ときなこを入れて混ぜる。
- 2 【1】にふるった小麦粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
- 3 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。温かいうちは崩れやすいので触らない。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/05/07 15:50のんさんこんにちは♡
きな粉のコクが最高!サクサクしてとっても美味しいです٩(^‿^)۶また作ります♡素敵レシピ有難うございます・:*+☆