簡単♪チョコプリン レシピ・作り方

簡単♪チョコプリン
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
チョコレートと粉ゼラチンで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 板チョコ 2分の1枚
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻む。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて沸騰しない程度まで温めたら1と砂糖と粉ゼラチンを入れてかき混ぜる。
  3. 3 型に流し入れてあら熱がとれたら冷蔵庫にいれて固まるまで冷やしたら完成です♪

きっかけ

チョコレートが半分残っていたので。

  • レシピID:1710036048
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る