ぶりの唐揚げ レシピ・作り方

ぶりの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
にんにくじょうゆで下味をつけているのでおつまみにぴったりです♪

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ5
  • ねぎ 5~6㎝

作り方

  1. 1 ぶりの水分はキッチンペーパーでよく拭き取り3~4等分に切る。
  2. 2 ポリ袋に1と☆をいれて約15分漬け込む。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2に片栗粉をまんべんなくつけたものを約3分揚げ焼きにする。
  4. 4 裏返してカリッとするまで約2分揚げ焼きする。
    キッチンペーパーにのせて油をきったら器に盛り付けて小口切りにしたねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる一品が作りたかったので。

  • レシピID:1710035696
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る