簡単!ふーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、太めの千切りにする。キャベツは大きめの千切りにする。
- 2 圧縮麩は2㎝幅に切り、水に浸して戻す。戻ったら水気をよく絞り、溶いた卵と絡めて5分おく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を軽く炒めていったん皿に取り出しておく。
- 4 ふたたびフライパンを熱して豚肉を炒める。さらににんじん、キャベツを炒める。もやしをいれたら☆で味付けをしてサッと炒めたら火を止める。3を戻し入れてごま油を回しかける。
- 5 器に盛って、上にかつお節をかけたら完成です♪
きっかけ
沖縄で食べたふ―ちゃんぷるが忘れられなくて自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷりかけると美味しいです♪
- レシピID:1710035125
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません