簡単!ふーチャンプルー レシピ・作り方

簡単!ふーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
沖縄旅行で購入した沖縄の圧縮麩!1度食べたらやみつきになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、太めの千切りにする。キャベツは大きめの千切りにする。
  2. 2 圧縮麩は2㎝幅に切り、水に浸して戻す。戻ったら水気をよく絞り、溶いた卵と絡めて5分おく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を軽く炒めていったん皿に取り出しておく。
  4. 4 ふたたびフライパンを熱して豚肉を炒める。さらににんじん、キャベツを炒める。もやしをいれたら☆で味付けをしてサッと炒めたら火を止める。3を戻し入れてごま油を回しかける。
  5. 5 器に盛って、上にかつお節をかけたら完成です♪

きっかけ

沖縄で食べたふ―ちゃんぷるが忘れられなくて自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷりかけると美味しいです♪

  • レシピID:1710035125
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る