居酒屋風♪簡単とりつくね レシピ・作り方

居酒屋風♪簡単とりつくね
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
お酒にぴったりのおつまみです♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 豆腐 1丁(150g)
  • 干し椎茸 20g
  • 長ネギ 10㎝
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐しょうがすりおろし 大さじ1
  • ⭐パン粉 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん・酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。干し椎茸は戻してからみじん切りする。長ネギもみじん切りする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉を入れて1と⭐を入れてよく混ぜ合わせる。適当な大きさに手で丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2を入れて少し焼き目がついてきたらコロコロ回しながら焼く。
  4. 4 火が通ったら★を回し入れて、からめながら焼く。串に3つくらい刺して器に盛ったら完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが食べたかったので⭐

  • レシピID:1710034345
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る