かいわれ豚ひき肉油揚げのスープ/中華味 レシピ・作り方

かいわれ豚ひき肉油揚げのスープ/中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おかず兼用の具の多いスープ

材料(2~3人分)

  • かいわれ 1パック
  • 豚ひき肉 70g
  • 油揚げ 1枚
  • にんにく 1かけら
  • 中華だし(味覇等 大さじ1~
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • お椀x人数

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き3等分し、ゴミを除きます。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 フライパンに水を張り、強火にかけ。挽肉とにんにくを入れ、混ぜながら1分
  3. 3 かいわれと油揚げを入れて45秒
  4. 4 中華だしを加えて混ぜます
  5. 5 胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て、薄かったら中華だしを追加、濃かったら水を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

ゴミを完全に除きます

  • レシピID:1710033897
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープフライパン一つでできるガーリック・にんにくかいわれ大根豚ひき肉
料理名
かいわれ挽肉油揚げスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る