材料4つ!にんじんしりしり レシピ・作り方

材料4つ!にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
沖縄を代表する料理、にんじんしりしりを自己流で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは斜めにスライスしてせん切りする。フライパンにごま油を熱してせん切りしたにんじんを炒めて塩コショウする。
  2. 2 1がしなっとしてきたら溶いた卵を回しかけてにんじんと絡める。器に盛付けて完成~♪

きっかけ

沖縄旅行に行った時に食べたにんじんしりしりがおいしくて家でも食べたくなったので。

  • レシピID:1710033853
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る