冷麦の麺線風/かいわれ豚こま・中華味ちょいぴり レシピ・作り方

冷麦の麺線風/かいわれ豚こま・中華味ちょいぴり
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
麺線(台湾料理)風の温かい冷麦

材料(1人分)

  • 冷麦 1束(70g前後
  • 豚こま 70g程度
  • かいわれ 1パック
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 中華だし(味覇等 大さじ2/3~
  • 250cc~
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いてから3等分。にんにくは細かく。豚は1.5センチ前後。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3 豚を入れて1分
  4. 4 水を注ぎ、中華だしを入れて溶かします
  5. 5 かいわれを入れ。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 冷麦を入れ、ほぐしながら3分
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミはよく除きます

  • レシピID:1710033569
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできるかいわれ大根ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
冷麦の麺線風
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る