冷麦の麺線風/かいわれ豚こま・中華味ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いてから3等分。にんにくは細かく。豚は1.5センチ前後。
- 2 フライパンを強火にかけ、油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
- 3 豚を入れて1分
- 4 水を注ぎ、中華だしを入れて溶かします
- 5 かいわれを入れ。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 冷麦を入れ、ほぐしながら3分
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
関連情報
- 料理名
- 冷麦の麺線風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません