ポークソテーてりまよ/人参添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚に3センチおきに軽く切れ目を入れます。人参は皮を向いて1~1.5センチ程度。にんにくは細かく
- 2 耐熱ガラスの容器に人参とバターを入れ。ラップして電子レンジで2分半
- 3 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを15秒
- 4 豚を入れ黒胡椒を振ります。
- 5 蓋をして1分
- 6 豚を引っくり返します
- 7 蓋をして45秒
- 8 肉の焼け具合を確認。生が残ってたら30秒づつ焼き時間を追加
- 9 弱火にしてから。醤油、味醂、マヨネーズを加えて混ぜ。肉を何度かひっくり返してタレをまぶします
- 10 皿に肉を盛り、フライパンに残ったソースをかけ。人参はガラス容器のまま添えます
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関連情報
- 料理名
- ポークソテー
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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