ポークソテーてりまよ/人参添 レシピ・作り方

ポークソテーてりまよ/人参添
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きなら御飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚に3センチおきに軽く切れ目を入れます。人参は皮を向いて1~1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2 耐熱ガラスの容器に人参とバターを入れ。ラップして電子レンジで2分半
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを15秒
  4. 4 豚を入れ黒胡椒を振ります。
  5. 5 蓋をして1分
  6. 6 豚を引っくり返します
  7. 7 蓋をして45秒
  8. 8 肉の焼け具合を確認。生が残ってたら30秒づつ焼き時間を追加
  9. 9 弱火にしてから。醤油、味醂、マヨネーズを加えて混ぜ。肉を何度かひっくり返してタレをまぶします
  10. 10 皿に肉を盛り、フライパンに残ったソースをかけ。人参はガラス容器のまま添えます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

人参は下に残ったバターを漬けながら食べます

  • レシピID:1710027736
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにくにんじん
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る