芋きんとん&林檎のWパイ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 芋きんとん 大匙4
- りんごジャム 大匙2
作り方
-
1
冷凍パイシートを4等分に切ります。
片隅にX印に切り込みを入れます。
切り込みの対角の側にジャムときんとんを重ねて乗せます。 -
2
三角に折り曲げて、閉じ口をフォークなどで押さえます。
(お好みで両端を延ばして上でくっつけると面白い形になります) - 3 210度に余熱したオーブンで10分程焼き、180度に下げて再び15分程焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごと芋のハーモニーが◎♪