鮭缶卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒炒めます
- 3 玉葱を加えて45秒
- 4 中火にしてから。鮭缶の身だけ入れます(汁は捨てますが、骨は食べられるので一緒に入れます)
- 5 ほぐしながら炒め。塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 卵とマヨネーズを加えて混ぜます
- 7 ご飯を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 鮭炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません