材料3だけ!簡単トリューフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココアパウダー 大さじ2
- 練乳 150g
- ビターチョコ 120g
作り方
- 1 ビターチョコはタブレットを使いましたが、お好みの板チョコで結構。
- 2 練乳とチョコをレンジで溶かす。30秒ずつ、かき混ぜながら焦がさないように。
- 3 クッキングシートを敷いたバットにあける。粗熱が取れれば冷蔵庫に最低2時間冷やす。
- 4 あらかじめに包丁でお好みの大きさにマークしてスプーンですくって手で丸め→ココアパウダーに転がす。
-
5
めんどいならそのまま包丁で切ってココアパウダーにまぶして生チョコ風。
お酒が入ってないのでお子様も大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)