レンジで簡単 エノキの豚肉巻き レシピ・作り方
![レンジで簡単 エノキの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e519d46793584c58fa0a0b1c65e668cec0aeb64.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
-
2
豚肉を適当な大きさに切ります。エノキはいしづきを切り6等分にします。豚肉の上にエノキをのせて巻きます。
-
3
こんな感じに。
-
4
お皿に並べます。
塩コショウをします。(ベーコンの場合は塩・コショウは不要) -
5
レンジで1~2分チンします。
油が結構出るので、キッチンペーパで油を吸い取ります。 -
6
ポン酢をつけていただきます。アツアツのうちに召し上がりください。
きっかけ
時間がない時に食べたくなります。
おいしくなるコツ
ベーコンは塩味が付いているので、塩コショウするのは豚肉の薄切りを使う時だけでOKだと思いますが、濃い味がお好みの方は塩コショウしても可。 私的には豚肉の薄切りの方が好みです。
- レシピID:1710022441
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- 料理名
- エノキの豚肉巻き
![RINGO's Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ed7aa4aba241ed1fdbe83dcf229aa14918bdea.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません