レンジで簡単 エノキの豚肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単 エノキの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
10分でできる簡単レシピです。

材料(2人分)

  • エノキ 1束
  • 豚肉の薄切り、もしくはベーコン 6枚程度
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
  2. 2 豚肉を適当な大きさに切ります。エノキはいしづきを切り6等分にします。豚肉の上にエノキをのせて巻きます。
  3. 3 こんな感じに。
  4. 4 お皿に並べます。
    塩コショウをします。(ベーコンの場合は塩・コショウは不要)
  5. 5 レンジで1~2分チンします。
    油が結構出るので、キッチンペーパで油を吸い取ります。
  6. 6 ポン酢をつけていただきます。アツアツのうちに召し上がりください。

きっかけ

時間がない時に食べたくなります。

おいしくなるコツ

ベーコンは塩味が付いているので、塩コショウするのは豚肉の薄切りを使う時だけでOKだと思いますが、濃い味がお好みの方は塩コショウしても可。 私的には豚肉の薄切りの方が好みです。

  • レシピID:1710022441
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのきその他の電子レンジで作る料理ベーコン簡単豚肉料理
関連キーワード
レンジ 簡単 10分 巻き
料理名
エノキの豚肉巻き
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る