レンジで簡単 エノキの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ。
- 2 豚肉を適当な大きさに切ります。エノキはいしづきを切り6等分にします。豚肉の上にエノキをのせて巻きます。
- 3 こんな感じに。
-
4
お皿に並べます。
塩コショウをします。(ベーコンの場合は塩・コショウは不要) -
5
レンジで1~2分チンします。
油が結構出るので、キッチンペーパで油を吸い取ります。 - 6 ポン酢をつけていただきます。アツアツのうちに召し上がりください。
きっかけ
時間がない時に食べたくなります。
おいしくなるコツ
ベーコンは塩味が付いているので、塩コショウするのは豚肉の薄切りを使う時だけでOKだと思いますが、濃い味がお好みの方は塩コショウしても可。 私的には豚肉の薄切りの方が好みです。
- レシピID:1710022441
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- 料理名
- エノキの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません