白菜ウインナ炒め丼/ピリ辛マッサマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細く。ウインナは2~3ミリ幅。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます
- 3 白菜を加えて1分ほど炒めます
- 4 ウインナを加えて20秒。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
- 5 弱火にしてから。マッサとマヨネーズを加えて混ぜます。
- 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
関連情報
- 料理名
- ウインナ白菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません