グラノーラ入りケーキ レシピ・作り方

グラノーラ入りケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kcoloko
Kcoloko
シリアルバーとソフトクッキーの間見たいなケーキです。

材料(4人分)

  • グラノーラ 1カップ
  • ○卵 2個
  • ○サラダ油 1/2カップ
  • ○牛乳 1/2カップ
  • ○三温糖 1/4カップ
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆薄力粉 1/2カップ
  • 粉糖(振りかけるため) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 オーブンは180度に。
    卵は10分前ぐらい冷蔵庫から出す。
    型にマーガリンのあと薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ミキサーにグラノーラ入れ、パルス機能を使ってつぶす。
  3. 3 ○印どうしを混ぜる。
    ☆印どうし+グラノーラを合わせ、先ほどの液に入れ、混ぜる。
  4. 4 型に流してオーブンへ。
    30~40分間焼く。
    竹串でテストしてね。
    粗熱をとってから外します。
    粉糖を茶こしで振りかけて出来上がりです。
  5. 5 ↑使用したグラノーラです(^^)

きっかけ

グラノーラ食べ飽きてケーキにしました。汗

  • レシピID:1710021987
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/12 21:41
    グラノーラ入りケーキ
    ちょっとぺちゃっとしちゃったけど、美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る