グラノーラ入りケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に。
卵は10分前ぐらい冷蔵庫から出す。
型にマーガリンのあと薄力粉をまぶしておく。 - 2 ミキサーにグラノーラ入れ、パルス機能を使ってつぶす。
-
3
○印どうしを混ぜる。
☆印どうし+グラノーラを合わせ、先ほどの液に入れ、混ぜる。 -
4
型に流してオーブンへ。
30~40分間焼く。
竹串でテストしてね。
粗熱をとってから外します。
粉糖を茶こしで振りかけて出来上がりです。 - 5 ↑使用したグラノーラです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/01/12 21:41ちょっとぺちゃっとしちゃったけど、美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)