レンズ豆とおから入りチキン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンズ豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、中火で10〜15分くらい加熱し、水気をよく切る
- 2 ひき肉に1、刻んだもやし、おから、塩こしょう、片栗粉を入れてこねながら混ぜ合わせる
- 3 2を小判形に丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 4 両面に焼き目がついたらトマトジュース、水50cc、コンソメ、砂糖、ケチャップ、味噌、輪切りにしたマッシュルームを入れる
- 5 蓋をして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
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- おからハンバーグ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
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