レンズ豆とおから入りチキン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

レンズ豆とおから入りチキン煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、中火で10〜15分くらい加熱し、水気をよく切る
  2. 2 ひき肉に1、刻んだもやし、おから、塩こしょう、片栗粉を入れてこねながら混ぜ合わせる
  3. 3 2を小判形に丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4 両面に焼き目がついたらトマトジュース、水50cc、コンソメ、砂糖、ケチャップ、味噌、輪切りにしたマッシュルームを入れる
  5. 5 蓋をして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021900
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る