豚バラと絹豆腐のチゲ風/月見 レシピ・作り方

豚バラと絹豆腐のチゲ風/月見
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなご飯のおかず

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 70グラム
  • 絹豆腐 1パック
  • キムチ(白菜) 100グラム
  • にんにく 2かけら
  • 粉唐辛子 大匙1/2x人数
  • だし入り味噌 大匙1x人数
  • 1個x人数
  • サラダオイル 40cc
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。豚は7ミリ角。豆腐は1~1.5センチの賽の目。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます。
  3. 3 豚を入れて45秒
  4. 4 キムチを入れて30秒
  5. 5 お椀x人数分の水を注ぎ。味噌を入れ、ダマにならないように溶かし。豆腐を加えます。
  6. 6 粉唐辛子を入れて混ぜます。
  7. 7 煮立ったら。味を見て。薄かったら味噌を足し、濃かったら水を足して調整
  8. 8 器に盛り。卵を落とします。

きっかけ

そろそろキムチが賞味期限なのに気がついて

おいしくなるコツ

大きく深めのフライパンで。卵のサイズは任意ですが、大き目のほうがマイルド味に。

  • レシピID:1710020823
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子豚バラ肉絹ごし豆腐
料理名
豆腐チゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る