スーパーの鰻もふっくら美味しい! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スーパーで買ってきた鰻(うなぎ)。
今回は1枚。(1尾って言うのかなぁ?)
1,500円程でした。
タレでギトギト…ちょっと残念。 -
2
付属のタレを取り除き…水道水で洗います!
身と皮側、両方。
えっ?!
水っぽくならない?
ボソボソにならない?
大丈夫!(^-^)/
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 -
3
油大さじ1を入れフライパンで温め
お酒大さじ1~2を入れ
(洗い物が面倒でなければ)蓋をして5分蒸します。
途中引っくり返して。
付属のタレをかけて出来上がり!
きっかけ
あたしが鰻の臭さが苦手なのと 添加物が気になったので 思いきって洗ってみました。 子どもにも手軽に食べさせたくて 始めはタレも作っていましたが どんどん手を抜いて… 今に行き着きました。
- レシピID:1710019422
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
工程途中で、あたしは
油を使わずクッキングシート。(おすすめ!)
蓋もしないでフライパンで温めます。
洗い物が楽チン。(笑)