レタスのキムチあんかけ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、しめじを軽く炒める。
- 2 水を入れ沸騰したらキムチ、チンゲンサイを入れ、醤油、砂糖を入れる。
- 3 水溶き片栗粉をいれとろみをつけレタス、ごま油を入れ全体を絡ませ塩コショウで味を整える。
- 4 餃子を揚げる。
- 5 さらに揚げ餃子を盛り付けその上にあんをかけネギを散らしたら完成!
きっかけ
先日たくさん作ったギョーザがまだあったので揚げてみようと思いまして。
おいしくなるコツ
ギョーザを作った日の余ったギョーザを使えば作る手間が省けて楽です。 あんかけには特にコツはなくお好きな食材で試してみてください。
- レシピID:1710018452
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません