もっちもっちケークサレ レシピ・作り方

もっちもっちケークサレ
  • 1時間以上
Kcoloko
Kcoloko
ポンデケージョとケークサレを合体したレシピです。
おから入りです~

材料(4以上人分)

  • 〇タピオカ粉 1カップ
  • 〇おから 1カップ
  • 〇ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 1/2カップ
  • ☆サラダ油 1/3カップ
  • ミックスチーズ 1/2カップ
  • 鶏胸肉 200g
  • オレガノ、パセリ 各少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩、コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でて、冷ましてから裂いて、軽く塩・コショウで下味します。
  2. 2 ☆印をしっかり混ぜる。
  3. 3 〇印を合わせ、そこに②を混ぜ、鶏、チーズ、オレガノ、、ケチャップ一気に入れ、さらに混ぜる。
    塩、コショウで味つけする。
  4. 4 180℃に温めておいたオーブンで45~60分間焼いて、竹串でテストし、出来上がり。
    冷めても美味しいです。

きっかけ

おからシリーズのおやつ作ってみましたです(*^。^*)

  • レシピID:1710017121
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
簡単 おやつ ケークサレ 塩ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る