低糖質な苺チョコケーキ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
スポンジは3枚にスライスし、合わせた※をハケで塗っておく。
上にトッピングする分以外の苺は薄切りにする。 -
2
シュガーカットとラズベリーパウダーを合わせる。
生クリームにこれを入れて角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。 - 3 スポンジの上に2のクリームを塗り、薄切りにした苺をのせる。クリームを塗る→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねる。
-
4
仕上げにカカオマスを上にふりかけ、トッピング用の苺をのせたら出来上がり♪
お好きな大きさにカットしてどうぞ☆ -
5
ココアスポンジ(12cm)
レシピID:1710016781
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ティータイムに☆