低糖質な苺チョコケーキ(o^^o) レシピ・作り方

低糖質な苺チョコケーキ(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
低糖質なスポンジで作った苺たっぷりのケーキ♪
ティータイムに☆

材料(2-3人分)

  • ココアスポンジ 1台分
  • 生クリーム 100g
  • シュガーカット 小2
  • ラズベリーパウダー 小1/2
  • 小10粒~
  • カカオマスフレーク 大1
  • ※水 大1
  • ※砂糖(ラカント) 小1
  • ※ブランデー 小1

作り方

  1. 1 スポンジは3枚にスライスし、合わせた※をハケで塗っておく。

    上にトッピングする分以外の苺は薄切りにする。
  2. 2 シュガーカットとラズベリーパウダーを合わせる。
    生クリームにこれを入れて角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 スポンジの上に2のクリームを塗り、薄切りにした苺をのせる。クリームを塗る→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねる。
  4. 4 仕上げにカカオマスを上にふりかけ、トッピング用の苺をのせたら出来上がり♪
    お好きな大きさにカットしてどうぞ☆
  5. 5 ココアスポンジ(12cm)
    レシピID:1710016781

きっかけ

作ったココアスポンジを使って♪

  • レシピID:1710016788
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る