トマトカレースープらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にコーンスープ(夕食残りやレトルトを利用してください)を入れ火にかけます。
トマトを角切りにして加えます。
カレー粉を加え、塩胡椒で味を調えます。 -
2
別の鍋でらーめんを茹がきます。茹で時間は袋の指示に従ってください。
お湯きりして器に入れ、①を注ぎます。
刻みネギをトッピングします。 - 3 豆乳ベースのスープを使ったらちょっと分離ぎみに…豆乳は分離しやすいので沸騰しないよう気をつけてね。酸味にも弱いかも(ToT)
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません