豚と小松菜とエノキのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉 200g
- 小松菜 1束
- エノキ 1袋
- 酒 大匙1くらい
- オイスターソース 大匙2
- 醤油 小匙1
- にんにく(チューブ) 2~3cm
- 胡椒 少々
- ごま油 小匙1くらい
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切って、酒をふりかけます。小松菜はざく切り、エノキは2等分に切ります。
-
2
熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めます。
色が半ば変わってきたら、エノキと小松菜を加えます。 -
3
オイスターソース、醤油、にんにくを加えて手早く炒め、胡椒で味を調えます。
終始強火で手早くがポイントです(*^m^*)♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/27 20:35美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
白いご飯にもお酒のお供にも♪