豚と小松菜とエノキのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

豚と小松菜とエノキのオイスターソース炒め♪
  • 5分以内
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
手早くちゃちゃっと作ってがっつり!(*^m^*)
白いご飯にもお酒のお供にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切って、酒をふりかけます。小松菜はざく切り、エノキは2等分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めます。
    色が半ば変わってきたら、エノキと小松菜を加えます。
  3. 3 オイスターソース、醤油、にんにくを加えて手早く炒め、胡椒で味を調えます。
    終始強火で手早くがポイントです(*^m^*)♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016556
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/27 20:35
    豚と小松菜とエノキのオイスターソース炒め♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る