焼き厚揚げとかぶの和え物。 レシピ・作り方

焼き厚揚げとかぶの和え物。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 60g
  • かぶ 20g
  • 野沢菜漬け 10g
  • あさつき 10g
  • かつお節 1g
  • ポン酢 小さじ1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄切りにしたかぶを塩もみする。
    厚揚げはフライパンで焼き、焼き目がついたら、一口大に切る。
  2. 2 かぶと厚揚げを合わせ、ポン酢を加えて和える。
  3. 3 小口切りにした野沢菜漬けとあさつき、かつお節をのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015067
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る