濃厚☆チョコアイスクリーム♪ レシピ・作り方

濃厚☆チョコアイスクリーム♪
  • 約30分
simakis
simakis
冷凍庫に入れてもカチカチにならず滑らか☆スプーンですくってすぐに食べられる濃厚なチョコアイスです☆

材料(2~3人分)

  • 低脂肪牛乳(牛乳) 500cc
  • 砂糖 大4
  • ココア 大3
  • バターミルクパウダー 大2
  • コーンスターチ 小2

作り方

  1. 1 全ての材料をフライパンなどに入れて火を付ける。
    弱火〜中火で沸騰しないように混ぜながら煮詰めていく。
  2. 2 煮詰めてとろみがついてきたら火からおろして冷ます。
  3. 3 よく冷えたアイスクリームメーカーに入れて20~30分で出来あがり♪

きっかけ

濃厚なアイスを牛乳で簡単に☆

おいしくなるコツ

2で煮詰めたものは冷ましてしばらく冷蔵庫に入れて冷やしておくとより早くアイスが出来あがります♪

  • レシピID:1710014056
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る