濃厚☆チョコアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 低脂肪牛乳(牛乳) 500cc
- 砂糖 大4
- ココア 大3
- バターミルクパウダー 大2
- コーンスターチ 小2
作り方
-
1
全ての材料をフライパンなどに入れて火を付ける。
弱火〜中火で沸騰しないように混ぜながら煮詰めていく。 - 2 煮詰めてとろみがついてきたら火からおろして冷ます。
- 3 よく冷えたアイスクリームメーカーに入れて20~30分で出来あがり♪
きっかけ
濃厚なアイスを牛乳で簡単に☆
おいしくなるコツ
2で煮詰めたものは冷ましてしばらく冷蔵庫に入れて冷やしておくとより早くアイスが出来あがります♪
- レシピID:1710014056
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません