しっとり☆おからチョコ蒸しパン(^○^) レシピ・作り方

しっとり☆おからチョコ蒸しパン(^○^)
simakis
simakis
少量のバターを入れることでしっとり&ふんわり(*^^*)家族にも好評です(≧∇≦)

材料(2-3人分)

  • おからパウダー 20g
  • カカオマス 20g
  • 1個
  • シュガーカット 25g
  • ココア 大1
  • ベーキングパウダー 小1
  • グランマニエ 小2
  • 豆乳 90cc
  • 溶かしバター 10g

作り方

  1. 1 カカオマスは湯煎にかけて溶かす。溶けたら豆乳を加えて混ぜる。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    混ぜたら型に入れて600W3分30秒位加熱したら出来上がり♪

きっかけ

低糖質なおやつを☆

おいしくなるコツ

今回はチンする時に軽くラップをかぶせて加熱しました☆ 粗熱がとれたらラップでくるんでください(^○^)

  • レシピID:1710014051
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/03 07:56
    しっとり☆おからチョコ蒸しパン(^○^)
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る