アスパラの甘酢生姜漬け レシピ・作り方

アスパラの甘酢生姜漬け
sundisk*
sundisk*
アスパラの甘酢生姜ピクルスって感じです( *´艸`)♪

材料(4人分)

  • アスパラ 150g(10本)
  • 甘酢生姜 50~60g
  • 甘酢生姜漬け汁 100ccくらい

作り方

  1. 1 アスパラは根っこの固い部分とはかまを取り除きます。塩ひとつまみを入れたお湯でお好みの固さに(固めお勧め♪)ゆでます。
    半分に切ります。
  2. 2 器にアスパラと甘酢生姜を交互に重ねながら並べ入れます。(生姜は大きい物は半分に切ってください)
  3. 3 生姜漬け汁をひたひた程度加えます。
    冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
  4. 4 ↑2日めの物。色味が悪くなります。でも甘酢がしっかりしみこんで美味しいです( *´艸`)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013868
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラピクルス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る