我が家の肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをののせて水切りしておく。
一口大に切り、フライパンで両面こんがり焼く。 - 2 しらたき、水菜は適当な長さにざく切りにし、玉ねぎはくし形、肉は一口大に切る。
- 3 鍋に☆の調味料を煮立たせ、水菜以外の具材を入れて煮る。5~10分位煮たら水菜を加えてひと煮たちしたら出来上がり♪
きっかけ
久しぶりに肉豆腐が食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
豆腐は焼き付けましたが、焼き付けずにそのまま作ってもOK(^○^) 醤油は味をみて調節してください☆
- レシピID:1710013849
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2018/04/02 22:45ちょっと醤油入れすぎましたが美味しく食べられました
ご飯のおかずにもピッタリです☆