我が家の肉豆腐♪ レシピ・作り方

我が家の肉豆腐♪
simakis
simakis
豆腐は焼き付けて☆あとは煮るだけ♪
ご飯のおかずにもピッタリです☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをののせて水切りしておく。
    一口大に切り、フライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2 しらたき、水菜は適当な長さにざく切りにし、玉ねぎはくし形、肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に☆の調味料を煮立たせ、水菜以外の具材を入れて煮る。5~10分位煮たら水菜を加えてひと煮たちしたら出来上がり♪

きっかけ

久しぶりに肉豆腐が食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

豆腐は焼き付けましたが、焼き付けずにそのまま作ってもOK(^○^) 醤油は味をみて調節してください☆

  • レシピID:1710013849
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/04/02 22:45
    我が家の肉豆腐♪
    ちょっと醤油入れすぎましたが美味しく食べられました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る