バター芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 中1、小なら2・3個
- バター(有塩 5グラム
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 1振り
作り方
- 1 ジャガイモを一口サイズに切ります。
- 2 ラップに乗せ。塩と黒胡椒を全体に振ります。
- 3 バターを載せます。
- 4 ラップの上を軽くひねってまとめ。電子レンジで1分半。(完全に密閉すると爆発するので上の絞り込みは軽めで)。
- 5 ジャガイモの量によっては火が不足することもあるので。その場合は電子レンジで追加で30秒。
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません