★甘酢液でなます★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根 人参 きゅうりは
細切りにし 軽く塩をかけ しんなりさせます
みょうがも細切り -
2
大根 人参 きゅうりの水気を絞り
みょうがと 甘酢液をくわえます
味見をして お好みで砂糖をくわえます -
3
冷蔵庫で冷やして出来上がり
細切りにしているので
すぐに味がしみ込みます
きっかけ
みょうがの甘酢漬 再利用
おいしくなるコツ
新しょうがの甘酢液でもできます ちょっと 箸休めにいかが??(*^_^*)
- レシピID:1710013659
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 甘酢液で なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません