みょうがと大葉の旨味和え レシピ・作り方

みょうがと大葉の旨味和え
  • 5分以内
  • 100円以下
のりな
のりな
旬のみょうがを使った一品です。
簡単なのにめちゃくちゃ旨いです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは半分に切り、薄切りにします。
    その後キッチンペーパーで水分をとります。

    大葉も細千切りにします。
  2. 2 切ったみょうがと大葉を皿に入れて、調味料とごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お酒のつまみに最適です!

おいしくなるコツ

味見をして物足りなければ、塩と味の素を足して下さい。 私はわりと濃いめにします。 2人分の場合は全て倍にするだけです!

  • レシピID:1850015698
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る