もやしの三杯酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ強火で沸騰させてから。もやしを入れ煮ます。時間は大鍋でたっぷりのお湯なら1分。小鍋なら2・3分。
- 2 もやしが茹だったら。ザルにあげて水を切り。冷ましておきます。
- 3 三杯酢を作ります。酢、醤油、味醂、塩を混ぜます。
- 4 もやしを三杯酢とよく混ぜ。人数ごとに小分けにして食卓に。
きっかけ
もやしの処分に
おいしくなるコツ
可能なら大きな鍋で。小鍋しか無い時は、茹で時間を多めにして、混ぜながら茹でてください。
- レシピID:1710013575
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- 三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません