鶏挽肉で♪豆腐ハンバーグ^o^ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りする。
玉ねぎ、たけのこはみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏挽肉、1の具材をいれ、☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 4つに分けて形を整えたらフライパンで焼いていく。両面こんがり焼けたら、すき焼きのたれと酒を合わせたものを入れてハンバーグと絡めたら出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使いきろうと思って。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとき、片面を焼いてひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにするといいです(^○^)
- レシピID:1710013504
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこ入りで食感UPのハンバーグです^o^