豚とこごみのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

豚とこごみのキムチ炒め♪
sundisk*
sundisk*
ちょっぴりすっぱ味が出てきたキムチは炒め物に利用すると旨々です(*^m^*)がっつり豚肉のキムチ炒めでスタミナアップ!

材料(2人分)

  • 豚もも肉 150gくらい
  • こごみの水煮 50gくらい
  • 白菜キムチ (長い状態の物)2~3枚

作り方

  1. 1 豚は一口大、こごみは3~4cm、白菜は2cm幅くらいの短冊切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を入れ中強火で炒めます。
    肉の色が半ば変わってきたら、こごみと白菜キムチを加えます。
  3. 3 水分が飛んで全体に味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013158
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る