豚挽肉で肉じゃが レシピ・作り方

豚挽肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
定番おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、さやいんげんわ一口大に切る。
  2. 2 糸こんにゃくは鍋に糸こんにゃくが浸かるくらいの熱湯で1〜2分茹でてザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、さやいんげんを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、糸こんにゃく、水、ほんだし、砂糖、酒を入れて中火で3分煮る。
  6. 6 醤油、みりんも加えて蓋をして、15分ほど煮込む。

きっかけ

家族が皆肉じゃが大好きなので

おいしくなるコツ

最後の煮込む時間を25分ぐらいにしたらもっと具がとろけて美味しいです。

  • レシピID:1710012786
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚ひき肉じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る