ノンオイル♪パン粉で作る安納芋レンジケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 安納芋(正味) 350g
- パン粉 100~120g
- きび糖 50g
- スキムミルク 30g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
作り方
-
1
安納芋はレンチンか蒸すなどで柔らかく加熱します。今回はアルミホイルに包んで160度のオーブンで90分じっくり焼いたものです。
皮を剥いて実をフォークでほぐします。 - 2 全材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。(パン粉の量は芋の水分量に合わせて調整してくださいね。今回はしっとり水分の多い芋だったので120g使用しました)
- 3 表面を平らにならし軽くラップをかぶせ、600wのレンジで4分ほど加熱します。端が少しはがれ、表面が乾いてきたらOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません