ノンオイル♪パン粉で作る安納芋レンジケーキ レシピ・作り方

ノンオイル♪パン粉で作る安納芋レンジケーキ
sundisk*
sundisk*
レンチンで簡単♪しっとりほっこりお芋のケーキです。

材料(8人分)

  • 安納芋(正味) 350g
  • パン粉 100~120g
  • きび糖 50g
  • スキムミルク 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個

作り方

  1. 1 安納芋はレンチンか蒸すなどで柔らかく加熱します。今回はアルミホイルに包んで160度のオーブンで90分じっくり焼いたものです。
    皮を剥いて実をフォークでほぐします。
  2. 2 全材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。(パン粉の量は芋の水分量に合わせて調整してくださいね。今回はしっとり水分の多い芋だったので120g使用しました)
  3. 3 表面を平らにならし軽くラップをかぶせ、600wのレンジで4分ほど加熱します。端が少しはがれ、表面が乾いてきたらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012630
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の粉物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る