なるとの卵とじ丼 レシピ・作り方

なるとの卵とじ丼
ひー5255
ひー5255
肉がなくても美味しい

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗1杯
  • なると 1/3本
  • 1個
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 こさじ2
  • 顆粒だし こさじ2
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 なるとは斜めに輪切りして、縦3等分にきる。玉ねぎは5mm幅にきる。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎとなるとを入れてにる。しょうゆと顆粒だしと砂糖を加えて玉ねぎが柔らかくなるまでにる。
    最後に溶き卵を加えて蓋をして、さっと、ひを通す。
  3. 3 温かい御飯の上に2を乗せる。

きっかけ

なるとが余ったので。

おいしくなるコツ

水分が少ないので火加減注意する。

  • レシピID:1710012615
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理
料理名
肉なしなるとの卵とじ丼
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る