洋風焼きこみご飯・無水鍋使用・鶏ももトマト レシピ・作り方

洋風焼きこみご飯・無水鍋使用・鶏ももトマト
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
薄味の炊き込みご飯。スープやサラダと一緒に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米はといで。普通に白米を炊くときの水加減にしてから30分置きます。
  2. 2 鶏は小さめ。トマトは1センチ~1.5センチくらいのざく切り。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。にんにくは小さめ。
  3. 3 無水鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)に油を回し、にんにくを入れてから点火。中火で1分。
  4. 4 鶏を入れて1分炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加えて45秒。
  6. 6 トマトを加えて45秒。
  7. 7 ケイジャンシーズニング、黒胡椒、化学調味料、鶏ガラスープの素を足して混ぜます。
  8. 8 米を漬けておいた水ごと入れ。軽く混ぜます。
  9. 9 蓋をして。弱火で25分。火を止めて予熱で10分。
  10. 10 よく混ぜてから器に盛ります。

きっかけ

手抜き版のジャンバラヤ

おいしくなるコツ

厚手の無水鍋で。薄手の鍋や琺瑯鍋は不可。

  • レシピID:1710012373
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯無水鍋
料理名
ジャンバラヤ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る