パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギはレンジで1,2分チンしておきます
- 2 フライパンに油を多めに入れて卵を投入、固まらないうちにご飯を入れる
- 3 ウェイパーもしくは香味を入れてよく混ぜる。 製品に書いてる分量の半分くらいが良い
- 4 ご飯を混ぜるときは、オタマで上からポンポン押しつけてながら混ぜると、パラパラになります。
- 5 タマネギと刻んだチャーシューを入れて混ぜる
- 6 塩コショウ・味の素・酒・醤油で味をととのえて完成
きっかけ
中華屋でバイトしてた時にチャーハンの作り方を教わって、自分なりに工夫
おいしくなるコツ
醤油を入れるときは、直接かけずに、フライパンの上に垂らしてから軽く振ると、醤油の香ばしい匂いが付くはずです
- レシピID:1710012298
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません