パラパラチャーハン レシピ・作り方

パラパラチャーハン
らてぇぇぇ
らてぇぇぇ
ご飯は炊きたてよりも時間がたってるほうがやり易い

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • 1
  • タマネギ 1/4
  • 市販のチャーシュー 2切れ
  • 香味(シャンウェイ)もしくはウェイパー 大匙1/2
  • 味の素 ひとふり
  • 塩コショウ ひとふり
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 タマネギはレンジで1,2分チンしておきます
  2. 2 フライパンに油を多めに入れて卵を投入、固まらないうちにご飯を入れる
  3. 3 ウェイパーもしくは香味を入れてよく混ぜる。 製品に書いてる分量の半分くらいが良い
  4. 4 ご飯を混ぜるときは、オタマで上からポンポン押しつけてながら混ぜると、パラパラになります。
  5. 5 タマネギと刻んだチャーシューを入れて混ぜる
  6. 6 塩コショウ・味の素・酒・醤油で味をととのえて完成

きっかけ

中華屋でバイトしてた時にチャーハンの作り方を教わって、自分なりに工夫

おいしくなるコツ

醤油を入れるときは、直接かけずに、フライパンの上に垂らしてから軽く振ると、醤油の香ばしい匂いが付くはずです

  • レシピID:1710012298
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る