鶏もつ煮のレタス盛サラダ仕立て レシピ・作り方

鶏もつ煮のレタス盛サラダ仕立て
sundisk*
sundisk*
肝臓の強化や貧血に効果的と言われる鶏肝とレタスの組合せです♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊に切ります。
    エリンギは縦半分に切って斜めスライスします。
  2. 2 味付け済鶏肝を袋から出して鍋に入れ、人参とエリンギを加えます。
    中強火で煮汁がなくなるまで煮込みます。(袋には終始強火でとの指示がありましたが、人参が煮えるよう中強火にしました)
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎり、器に敷き詰めます。
  4. 4 ①の人参が柔らかく煮えて、煮汁がなくなったら火を止めます。
    ②の上にアツアツを乗せます。
  5. 5 今回使用した鶏もつ煮はこちら↑
    レバー、砂肝、ハツ、きんかんが入った味付け済の煮るだけのものです。違う歯応えも楽しめて美味しいです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012267
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんじんエリンギ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る