七茸ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋、玉葱、ベーコンは細切りにします。
熱したフライパンでじゃが芋が半ば煮えるくらいまで炒めます。 - 2 七茸パウダーと小麦粉を加え焦げ付かないよう火を弱めて軽く炒めます。
-
3
豆乳を加え、底をなぞるようにかき混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
ブロッコリーを小房に分け加え、塩胡椒で味を調えます。 -
4
耐熱容器に移し、ピザ用チーズをトッピングします。
オーブントースターで8~10分、いい焼き色がつくまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパン一つで作る簡単グラタンです。