七茸ポテトグラタン レシピ・作り方

七茸ポテトグラタン
sundisk*
sundisk*
七茸の旨みと栄養がホワイトソースに溶け込んだ
フライパン一つで作る簡単グラタンです。

材料(1人分)

  • じゃが芋 50g
  • 玉葱 50g
  • ベーコン 35g
  • 冷凍ブロッコリー 3~4房
  • 七茸パウダー 2g
  • 小麦粉 小匙1
  • 豆乳 100cc
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 一掴み

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉葱、ベーコンは細切りにします。
    熱したフライパンでじゃが芋が半ば煮えるくらいまで炒めます。
  2. 2 七茸パウダーと小麦粉を加え焦げ付かないよう火を弱めて軽く炒めます。
  3. 3 豆乳を加え、底をなぞるようにかき混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
    ブロッコリーを小房に分け加え、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 耐熱容器に移し、ピザ用チーズをトッピングします。
    オーブントースターで8~10分、いい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011890
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る