挽肉と糸こんにゃくの油揚げ袋煮 レシピ・作り方

挽肉と糸こんにゃくの油揚げ袋煮
  • 約30分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
糸こんにゃくでボリュームup、食べごたえありますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でてからザルにあげ、キッチンばさみで短めに適当に切っておきます。
  2. 2 挽肉とこんにゃくをよく混ぜます。
  3. 3 油揚げの一辺を包丁で切り込み、そっと開いて袋状にします。中に②の具をたっぷり詰めて、つまようじなどで閉じます。
  4. 4 鍋に★印の材料を全て入れ、煮立ってきたら、③を入れて煮ます。火が通り、味が染みてきたらできあがりです。

きっかけ

昔からよく作るレシピです。

おいしくなるコツ

挽肉はなんでもOK!

  • レシピID:1710011703
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉糸こんにゃく
料理名
挽肉と糸こんにゃくの油揚げ袋煮
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/05/21 07:25
    挽肉と糸こんにゃくの油揚げ袋煮
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/01/08 10:18
    挽肉と糸こんにゃくの油揚げ袋煮
    レシピありがとうございました。美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/16 08:20
    挽肉と糸こんにゃくの油揚げ袋煮
    糸こんにゃくでヘルシーにボリュームアップ♪おつゆがしみて美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る