挽肉と糸こんにゃくの油揚げ袋煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 牛豚合挽肉(牛挽肉・豚挽肉でも可) 300㌘
- 糸こんにゃく 250㌘
- 油揚げ 8個
- ★水 600ml
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 150ml
- ★料理酒 大さじ2
作り方
-
1
糸こんにゃくは茹でてからザルにあげ、キッチンばさみで短めに適当に切っておきます。
-
2
挽肉とこんにゃくをよく混ぜます。
-
3
油揚げの一辺を包丁で切り込み、そっと開いて袋状にします。中に②の具をたっぷり詰めて、つまようじなどで閉じます。
-
4
鍋に★印の材料を全て入れ、煮立ってきたら、③を入れて煮ます。火が通り、味が染みてきたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 挽肉と糸こんにゃくの油揚げ袋煮

mii♪♪♪
お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。
http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)